HOME > プレスリリース > 英国TouchStar Technologies社の防爆モバイルPCを販売開始

英国Intermec Technologies社の防爆モバイルPCを販売開始

平成22年11月1日

弊社、株式会社ビーエヌテクノロジー(本社: 東京都新宿区西新宿4-15-7、代表取締役社長: 猪瀬成良)は、 英国TouchStar Technologies社防爆モバイルPC製品である「HAWK II」および「Boston8550i」を日本国内にて販売開始致しました。

英国TouchStar Technologies社は、20年以上に渡って石油業界とLPG業界などにハード/ソフトウェアからなるモバイル・コンピューティング・ソリューションを提供している専門会社であり、石油関連業界に特化したITプロバイダーです。

同社が開発・製造する防爆モバイルPC「HAWK II」および「Boston8550i」は、国際防爆規格IEC・ATEXに適合し(※1)、石油・化学・薬品工場など爆発性雰囲気のあるエリアで使用可能なモバイルパソコン、タブレットであり、これらの業界を中心として大きな需要が見込まれます。
※1 2016年1月時点では、HAWK II、Boston8550iいずれも国内防爆検定に合格済

弊社はアジア地域においてTouchStar Technologies社製品の独占販売権を有する総販売代理店であり、今後は日本国内だけでなく中国・韓国・台湾を中心としたアジア各国へも販売を拡張してゆきます。

製品の詳細情報はこちらへ>>

TouchStar社製防爆モバイルPC HWAK II、Boston8500u